innokentyk: (Default)
[personal profile] innokentyk
Валлиснерия в аквариуме размножается похлеще борщевика. Банку я не перезапускал уже давненько, в ней выросли те ещё джунгли. И во время штатного обслуживания фильтра я влетел рукой во что-то твёрдое, чему там быть, вроде, не должно... Сорвал оголовок, отвёл руками "джунгли" и увидел сверху заросший бурой тиной фаллический символ. Хлопнул себя по лбу - у меня ж в аквариуме имелся крайне занятный артефакт!



Объект аквадизайна я извлёк наружу не сразу - валлиснерия оплела его по площадям; наверное, в таком виде поднимают амфоры со дна какого-нибудь Керченского пролива. Следом вырвалось облако грязищи, до которой я годами не мог добраться с сифоном. Безобразие довольно быстро затянуло в фильтр, но извлечение артефакта ввергло в глубокую депрессию... сомов таракатумов, психику которых я считал бронебойной: они побледнели, неестественно растопырились и образовали поленницу на свежей прогалине. Так паршиво им бывало разве во время сильной грозы - животинка, видимо, чувствительна к электромагнитным полям. А может быть, он был их богом?

UPD. Вычищенный старой зубной щёткой артефакт вкопан на новое место, доступное взгляду снаружи. Сомство снова переволновалось, побледнело и сложилось в штабель возле подножия идола. И только стайка юных барбусов радостно носится вокруг лысины - видимо, играет в тихоокеанскую макрель, рассекающую вокруг затонувшего истукана возле острова Пасхи.
innokentyk: (Default)
[personal profile] innokentyk
Чёрных прессуют в Мосуле медленно, но верно. Посмотрел свежую подборку фото: коллиматорные прицелы просто у всех, у каждого третьего ещё и лазерный. Для городских боёв - более чем правильно, но - в иракской армии, считающейся пушечным мясом! Интересно, насколько массово у нас в первой линии применяют подобный обвес.

Profile

wildsun: (Default)
wildsun

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 14:38
Powered by Dreamwidth Studios